您当前的位置 : 晋江新闻网  >  教育频道  >  教育前言

晋江学生参加华人华侨祭孔大典表演

www.ijjnews.com  2016-10-11 14:59  来源:福建省教育厅
  

晋江学生参加华人华侨祭孔大典表演

乐奏“宁和之曲”,献上奠帛,行三拜礼,献酒爵、恭读祝文……10月9日上午,传统又庄严肃穆的“海丝情·中国梦”华人华侨(晋江)祭孔大典暨第三届晋台青年共祭孔子大典冒雨在晋江龙泉书院举行。晋江晋兴职校50多位学生着传统服饰参加大典并参与活动表演。

为缅怀先圣先贤,弘扬中华优秀传统文化,晋江市传统文化促进会已连续四年在龙泉书院举行祭孔大典。佾舞是古时学子重要的一课,今年主办方在活动中安排八佾舞环节。晋兴职校挑选50多位学生学习八佾舞,并在祭孔大典上献舞,彰显了学生对先贤的敬仰和敬佩。

标签:学生 华人华侨 祭孔大典 佾舞 书院
责任编辑:吴择吴择
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: