您当前的位置 : 晋江新闻网  >  教育频道  >  考试公告栏

2017北京公务员考试报名最新情况:最热职位400比1

www.ijjnews.com  2016-11-18 10:26  来源:北京晨报
  

  京考最热职位400人录1个报名者青睐“公检法”职位

  昨天是2017年“京考”报名最后一天,据官方公布的数据来看,截至昨天12时,有40191人通过资格审查,与前一天报名审核成功的21529人相比,报名审核通过人数激增近一倍之多。

  报名人数大幅增加

  相比去年报名人数,今年“京考”报名人数大幅增加。从数据来看,2017年“京考”,报名审核通过人数最多的前十个岗位仍来自公检法。在众多职位当中,“北京市公安局通州分局”的“派出所一线执法职位”一职通过资审人数达2011人,为当前通过资审人数最多的职位,该职位计划招录60人,其中招录男性54人,女性6人。紧随其后的是北京市公安局昌平分局、大兴分局和朝阳分局,均有上千人报名。

  要求宽泛报名者众

  在竞争较激烈的职位中,平谷区城管执法监察局城管监察员竞争比最高,招录1人,学历要求为大专及以上,其他条件无限制,招录门槛较低,但也正因为如此,考生报名人数多,增加了竞争压力。目前报考该职位通过资审的有400人。

  朝阳区水务局的办公室档案岗位竞争比达到189比1,也是职位要求宽泛,“诸多不限”使得该岗位遭到热捧。与此同时,今年是选调生与村官并轨新政策实施的第一年,广大考生尤为关注。

  从数据来看,选调生职位共有13个。其中,选调生报考人数最多的职位为“大兴区人力资源和社会保障局”,人数达到344人。选调生竞争最激烈的岗位是“海淀区人力资源和社会保障局”,招录10人,有125人报名。

   212个职位无人报考

  截至昨天12时,北京公务员招考的2136个职位中,有212个职位无人报考,占全部职位的9.9%。这些职位有两个特点,一是工作地点在北京边远地区。如门头沟区安全生产执法监察大队妙峰山镇安全生产执法监察岗,地处偏远乡镇,经常需要夜间值守、检查,适合男性报考。二是职位要求高,如门头沟区法院法官助理职位,要求硕士研究生及以上,法律及相关专业,通过国家司法考试,2017年应届毕业生。

(记者_陈琳)

标签:公务员考试
责任编辑:蒋妮蒋妮
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: