您当前的位置 : 晋江新闻网  >  教育频道

明年我省高考艺术省统考12月10日起陆续开考

www.ijjnews.com  2016-11-22 08:24  来源:晋江市教育局
  

  来自省教育考试院的最新消息,2017年我省普通高校艺术类专业招生省级统一考试(简称“艺术省统考”)将于2016年12月10日启动。考生须于12月5日-6日,持本人二代居民身份证到报名确认点所在的县(市、区)教育招生考试机构,签领“艺术类专业准考证”。

  据悉,2017年艺术省统考分为音乐类、美术类、舞蹈类、播音与主持类、编导类、表演类(含影视表演、服装表演专业方向)、摄影类、书法类等8个类别。凡报考2017年普通高考文科艺术类、理科艺术类及高职招考面向中职生考试的美术类、音乐类考生,均须参加艺术省统考。普通高考考生可报考1个或多个类别的艺术省统考;高职招考美术类考生只能报考美术类省统考,高职招考音乐类考生只能报考音乐类省统考。

  2017年艺术省统考的音乐类、美术类、舞蹈类、播音与主持类、编导类等5个类别考点设在福建师范大学(其中美术类报到地点设在福建师范大学仓山校区综合体育馆,考试地点设在福州城区有关中学;其他4个类别的报到地点和考试地点均在福建师范大学旗山校区),表演类(含影视表演、服装表演方向)考点设在厦门理工学院,书法类考点设在泉州师范学院,摄影类考点设在泉州华光职业学院。所有考生须在指定时间,持本人“艺术类专业准考证”和二代居民身份证到指定地点报到,办理相关手续,缴交考试费用,并按照考点要求参加考试,逾期不再受理。

  各类别总分均为300分,本科专业合格线为各类别总分的65%(即195分),达到合格线以上考生由考点寄发相应的“2017年福建省普通高校招生艺术类本科专业省级统考合格证书”;专科专业合格线为总分的60%(即180分)。考试结束后20个工作日内,考生可凭。

标签:高考|艺术省统考
责任编辑:蒋妮蒋妮
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: